라면으로 요리한 과학

라면으로 요리한 과~요리한 과학.hwp 파일정보

라면으로 요리한 과학.hwp
📂 자료구분 : 감상문 (과학도서)
📜 자료분량 : 1 Page
📦 파일크기 : 15 Kb
🔤 파일종류 : hwp

라면으로 요리한 과~면으로 요리한 과학 자료설명

누구나 재미있게 볼수 있는 책이고 줄거리와 느낀점의 비율은 모두가 책을 이해할수 있을 정도로 많다. 저자는 이령미이고 출판사는 갤리온이다. 작가는 연세대학교 노어노문학과를 졸업하고 연세대학교 문학박사 과정을 수료하였으며 현재 사유와 글쓰기, 논리와 철학을 강의하고 있다.

라면으로 요리한 과~면으로 요리한 과학 자료의 목차

본문내용 (라면으로 요리한 과~요리한 과학.hwp)

라면으로 요리한 과학 /이령미 /갤리온 /211 지은이에 대하여 연세대학교 노어노문학과를 졸업하고 연세대학교 문학박사 과정을 수료하였으며 현재 사유와 글쓰기, 논리와 철학을 강의하고 있다. 책의 전체적 구성(비문학일 경우) 은 친숙하지만 그것에 관한 여러 물음에 쉽게 답하기 힘든 소재와 주제를 다루는 교양과학 시리즈인 시크릿 사이언스 시리즈 의 3권이다. 이 책에서는 시간과 장소에 구애 없이 언제나 그리고 모든 음식에 섞어서 먹을 수 있는 `라면`에 관한 궁금증을 모아 설명한다. 라면 국물에 찬밥을 말아야 더 맛있는 이유와 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는 이유 등 라면을 통한 흥미로운 과학이야기들을 풀어낸다. 뿐만 아니라 하나의 사물을 뚫어지게 관찰하고, 그것에 관해 질문하고 생각하며, 하나의 지식으로 또 다른 것을 상상하는 생각의 즐거움을 선사한다. 내용 정리(비문학일 경우) 우선 우리가 보는 라면…


  💾 다운받기 (클릭)